Free shipping on orders over $75

¿Cómo está cambiando la industria de los aceites esenciales la economía mundial?

La industria de los aceites esenciales está en pleno auge. La venta de aceites esenciales es cada vez más habitual en grandes almacenes y en Internet. Pero, ¿a qué se debe esta reciente tendencia al alza? ¿Qué es un aceite esencial y por qué está creciendo tanto su popularidad?

industria de los aceites esenciales

¿Qué es un aceite esencial?

Un aceite esencial es un aceite natural que contiene la fragancia de una fuente orgánica, como una planta, de la que se ha extraído. Se utilizan en aromaterapia y tienen numerosos beneficios. Desde aumentar la energía hasta ayudar a conciliar el sueño, calmar dolores de cabeza y calambres o desodorizar el calzado; las posibilidades son infinitas.

Algunos de los aceites esenciales de hierbas más comunes que puede reconocer son la lavanda, el eucalipto, el limón, la menta y el aceite de romero. Existen pruebas de que los aceites esenciales se utilizaban en prácticas de bienestar hace más de 5.000 años. El poder de estos aromas es conocido por la humanidad desde hace mucho tiempo, así que ¿por qué su popularidad está resurgiendo ahora?

aceites esenciales

Es posible que con el auge del monoteísmo y la proscripción de todo lo remotamente pagano, la venta de aceites esenciales y hierbas medicinales de cualquier tipo pasara de moda. Ahora, el mundo occidental se encuentra en la nueva era de la espiritualidad, en la que las tradiciones y creencias ancestrales están volviendo a entrar en la corriente dominante. Sin embargo, no están volviendo a ciegas, porque sus efectos son medibles y, dependiendo del aceite, perceptibles instantáneamente por el usuario. 

¿Cómo se crean los aceites esenciales?

La forma habitual de fabricación de los aceites esenciales es la destilación. A veces se utiliza la expresión, que es un método de extracción por prensado en frío, utilizado sobre todo para los aceites esenciales de cítricos. También se puede utilizar la extracción con disolventes para ayudar a extraer los aceites del material botánico en el que se encuentran.

En todos los métodos, el aceite se extrae de la fuente orgánica para que conserve el aroma de la que procede. El aceite natural es potente y puede utilizarse para tratar muchas dolencias.

La importancia de los aceites esenciales

Los aceites esenciales son sorprendentes y de impacto instantáneo, por lo que son convenientes para el uso diario. Sólo unas gotas de su aceite favorito puede tener un efecto dramático en su estado de ánimo. Puede desestresar, relajar y calmar el cuerpo, o puede proporcionar un impulso instantáneo de energía, levantar el ánimo y refrescar la mente, o puede descongestionar los senos nasales, despejar las vías respiratorias y aliviar los síntomas de los dolores de cabeza. Las posibilidades son realmente infinitas.

Todas las fragancias son únicas. Incluso si las utiliza únicamente para que la casa huela bien, no le decepcionarán. También puede utilizarlas como sustituto del perfume. Son el sustituto natural y saludable de casi todos los ingredientes tóxicos de la industria cosmética y farmacéutica actual. Esta es la importancia de los aceites esenciales: son alternativas seguras y naturales a los ingredientes de uso común. Es la razón por la que seguirán subiendo como la espuma en el futuro, ocupando una parte cada vez mayor del mercado mundial a medida que pase el tiempo.

Cómo elegir y utilizar los aceites esenciales

El futuro de la economía de los aceites esenciales

Mucha gente sigue preguntando: "¿Qué es un aceite esencial?" si se habla de ellos, independientemente de que las tiendas locales tengan aceites esenciales para venta o no. No están tan extendidos como a la gente le gustaría pensar que están... todavía.

La venta de aceites esenciales es cada vez más popular y la industria de los aceites esenciales está en auge. La concienciación general es cada vez mayor. Las investigaciones sugieren que para 2025, la demanda de aceites esenciales habrá aumentado debido a la "creciente concienciación sobre los beneficios para la salud de los aceites de origen natural". Sugiere que cuanta más gente conozca sus propiedades beneficiosas, más se utilizarán. Además, el hecho de que sean de origen natural es un gran argumento de venta, ya que el mundo se encamina hacia un futuro más ecológico y respetuoso con el medio ambiente. Así las cosas, es de suponer que la industria de los aceites esenciales seguirá creciendo. 

Aceite esencial - Paz y Calma

El aceite de naranja es actualmente el aceite esencial de mayor crecimiento, en gran parte debido a que se utiliza en muchos productos de limpieza como desodorante natural. Las grandes industrias cosméticas utilizan este aceite cada vez con más frecuencia. Es conocido por aumentar la elasticidad de la piel, tonificarla y tratar el acné, la dermatitis y las estrías. El aceite de naranja es popular entre las mujeres porque mejora la calidad del pelo, las uñas y la piel. Esto aumenta su atractivo y es una de las razones por las que las estadísticas de la industria de los aceites esenciales apuntan a que es el producto de más rápido crecimiento.

Muchas de las oportunidades de negocio de los aceites esenciales se encontrarán en línea, en los mercados del comercio electrónico, en constante crecimiento. Las ventas por Internet crecerán en los próximos años a medida que los mercados mundiales se digitalicen cada vez más.

Según otros estudios sobre aceites esenciales, la cuota de mercado de los aceites esenciales procedentes únicamente de la aromaterapia podría superar los 2.000 millones de dólares en 2024. El aceite de eucalipto, en particular, aumentará un 9,5%. Se utiliza en muchos productos farmacéuticos, como pastillas para la garganta, dentífricos, enjuagues bucales, champús y mucho más. Su popularidad irá en aumento con el paso del tiempo. Su capacidad para despejar los senos paranasales es eficaz y así lo demuestra su alta consideración y su uso común.

Aceite de naranja

Hoy en día, los aceites esenciales están a la venta en casi todas partes, pero la mayoría de las plantas que producen aceites esenciales están completamente sin explotar. Están situadas en África, donde es más difícil obtenerlos. En algún momento del futuro, se accederá a estos valiosos recursos. África podría convertirse en el principal productor y en un actor clave del mercado mundial de aceites esenciales. 

En la actualidad, Estados Unidos es el mayor importador de aceites esenciales y esta cantidad crece a un ritmo constante del 10% anual. Está causando un gran impacto en los mercados mundiales. No se trata de una moda pasajera, sino de una economía floreciente. Sigue expandiéndose cada año y los aceites esenciales se están convirtiendo rápidamente en un producto de moda tanto para los clientes como para los inversores. 

 Ahora que el mundo se encamina hacia un futuro más respetuoso con el medio ambiente, las acciones de los aceites esenciales están llamadas a subir como la espuma. Sobre todo porque la mayor reserva de recursos sigue sin explotarse en su mayor parte. Y esto es sólo el principio. Es probable que llegue un momento en que los aceites esenciales sean el ingrediente preferido de cosméticos y productos farmacéuticos, en lugar de los ingredientes nocivos que se utilizan actualmente. Hasta entonces, siéntese, relájese y disfrute del viaje.

What’s the best crystal for me?

You are only few answers away from finding out which crystal is best suited for your life’s journey ✨

Conscious rewards

Start earning points every time you shop, share or visit us to get exclusive discounts and offers

Give 30% off, get 1200 points

Give friends 30% off their first order, and you'll get 1200 reward points. It's a win-win!

100% Real Stones

We only sell the highest quality products made from genuine stones.

Secure Ordering

Guaranteed safe checkout through all major credit cards or Paypal

Happiness Guarantee

Unhappy with your order? Let us know within 30 days and we’ll take it back and refund you the cost!